«Доступные лекарства»: в Госпродпотребслужбе сообщили о завышении цен на препараты

В Госпотребслужбе обработали информацию от 1097 аптечных учреждений и проанализировали более 179 тысяч цен, в некоторых областях были обнаружены нарушения.

В рамках ежемесячного мониторинга государственных регулируемых цен на лекарства, которые принимают участие в программе «Доступные лекарства», территориальные подразделения Госпродпотребслужбы обработали информацию от 1097 аптечным учреждениям и проанализировали более 179 тысяч цен.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба, передает «Слово и Дело».

Гройсман рассказал, сколько украинцев воспользовались «Доступными лекарствами»По словам премьера, на 2018 год правительство закладывает миллиард гривен на планирование программы. Перечень лекарств, который утвержден сейчас, будет расширен.

В Одесской, Полтавской и Харьковской областях обнаружены факты реализации субъектами хозяйствования лекарств, цены на которые были сформированы с завышенными предельными уровнями торговых (розничных) надбавок. В Луганской и Полтавской областях субъектами хозяйствования отпускались лекарственные средства с применением завышенного уровня предельных снабженческо-сбытовых надбавок.

По результатам этой работы было рекомендовано субъектам хозяйствования привести в соответствие с действующим законодательством предельные уровни торговых и снабженческо-сбытовых надбавок.

Ранее в Минобороны назвали сумму, которую потратили на закупку лекарств.

Напомним, в Украине с 2019 года заработает Нацагентство по закупке лекарств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...