Дело Полякова: что может изменить ход процесса

Владимир Воляполитический эксперт

Громких дел с яркими обвинениями и задержаниями мы видели много, а вот о дальнейших процессах сказать сложно. Дело Полякова – одно из зависших в процессуальной стадии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, оценивая ситуацию с делом Полякова и изменением обвинений.

«Дело в том, что сейчас все упирается в Процессуальный кодекс. При нынешнем законодательстве квалифицированные адвокаты практически всегда оказываются победителями над стороной обвинения. Причина в несовершенстве уголовного законодательства. Есть неоднозначные положения, которые позволяют затормозить процесс и вообще изменить его ход», – констатировал Воля.

Безусловно, будет важно, кем Поляков будет проходить в дальнейшем в судебном процессе, добавил эксперт.

«Если обвинения представит доказательства, которые не сможет опровергнуть сторона защиты, тогда дело будет иметь результат. Но не следует исключать, что таких доказательств не будет и адвокаты Полякова отразят все претензии к нему. Тогда действительно все обвинения с нардепа могут снять», – отметил политолог.

При этом эксперт предположил, что по делу Полякова может еще много раз все поменяться.

«Может быть еще много нюансов в процессе. Кроме того, не все, что думает Поляков, стоит воспринимать всерьез», – резюмировал Владимир Воля.

Как известно, народный депутат Максим Поляков заявил, что его больше не обвиняют во взяточничестве. Позже в САП уточнили, что снято обвинение в вымогательстве взятки, но обвинение в ее получении осталось.

Аналитики «Слова и Дела» зафиксировали 43 обещание нардепа Максима Полякова. Общий показатель уровня его ответственности – 49%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...