Китайцы мечтают запустить метро на Троещину: стали известны подробности

Читати українською
Предварительная стоимость проекта строительства в Киеве ветки метро в направлении жилого массива Троещина составляет 2 млрд долларов, 85% из которых будут обеспечены инвестором.

Предварительная стоимость проекта строительства в Киеве ветки метро в направлении жилого массива Троещина составляет 2 млрд долларов, 85% из которых будут обеспечены инвестором.

Об этому себя в Facebook сообщил первый вице-премьер - министр Минэкономразвития Степан Кубив, пишет «Слово и Дело».

По его словам, проект предусматривает строительство 13 станций.

«18 километров, 13 станций, 4 ветка. Говорил сегодня о строительстве ветки киевского метро из Троещины до аэропорта «Киев» с китайскими инвесторами. Предварительная стоимость проекта 2 млрд долларов, 85% из них будет обеспечивать китайская сторона (кредит 20 лет под 2% годовых). 15% проекта будет финансироваться на средства Киевской городской государственной администрации - КГГА», - рассказал Кубив.

Первый вице-премьер отметил, что в ближайшее время начнет работать рабочая группа из представителей компании, Министерства экономического развития и торговли Украины, ГИФКУ, Киевского метрополитена, которые составят текст окончательного соглашения.

«После подписания мы сможем начать строительство», - пообещал Кубив.

Он подчеркнул, что после введения ветки в эксплуатацию, из аэропорта Киев можно будет добраться на метро почти в любую точку города.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мостСказано 18 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Это крупный проект, который значительно улучшит жизнь киевлян и гостей столицы. Теперь из аэропорта Киев можно будет добраться на метро почти в любую точку города. Кроме того, как и любой инфраструктурный проект, строительство новой ветки метро - это новые рабочие места, государственные средства, а значит - оживление экономики в регионе», - отметил первый вице-премьер.

Он также подчеркнул, что в рамках проекта правительство и КГГА приняли на себя определенные обязательства перед инвестором.

«Я заверил правление международной группы Pacific Construction, что правительство и КГГА принимают на себя обязательство запустить проект и довести его до конца», - сообщил Кубив.

Ранее в КГГА рассказали, какой будет новая ветка метро на Троещину.

Напомним, китайский Консорциум предложил помощь в строительстве метро на Троещину и Подольско-Воскресенского моста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...