ГПУ вызывает Януковича и его соратников на допрос

Генеральная прокуратура вызывает бывшего президента Украины Виктора Януковича на допрос 17 октября.

Об этом сообщается на сайте ГПУ, передает «Слово и Дело».

«Янукович Виктор Федорович, 1950 г. р., согласно требованиям ст. 133, 135 УПК Украины, Вам необходимо явиться 17 октября 2017 года в 11:30 в каб. № 307 управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины ... для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве ... в частности, для допроса в качестве подозреваемого», – говорится в документе.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен создать открытый реестр всех дел относительно ЯнуковичаСказано 22 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, в настоящее время Оболонский районный суд Киева рассматривает дело о госизмене Януковича. Для участия в заседании его также вызывали путем повестки, однако он не прибыл в суд. Кроме того, Печерский районный суд столицы рассматривает ходатайство ГПУ о проведении специального досудебного расследования в отношении Януковича по делу о преступлениях против участников Евромайдана. В нем Янукович также не принимает участия. Защита экс-президента прогнозирует, что приговор в деле о госизмене будет вынесен ему до конца 2017 года.

Как известно, с февраля 2014 года Янукович находится на территории России.

Ранее охрана Януковича не пропустила к нему госадвоката.

Отметим также, что генпокурор Юрий Луценко назвал дату первого судебного заседания по делу о расстрелах на Майдане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...