Трамп назвал фейком увеличение ядерной мощи США в 10 раз

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что информация телеканала NBC о его желании увеличить ядерный арсенал США в 10 раз – это «чистая выдумка».

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что информация телеканала NBC о его желании увеличить ядерный арсенал США в 10 раз – это «чистая выдумка».

«Фейковый NBC сочинил статью о том, что я хотел «десятикратного» увеличения нашего ядерного арсенала. Чистая выдумка, составленная для унижения. NBC = CNN!» – отметил он, пишет «Слово и Дело».

«Принимая во внимание все фейковые новости NBC и других «сетей», в какой момент уместно оспорить их лицензию? Плохо для страны!» – добавил Трамп.

Телеканал NBC сообщил сегодня, что Трамп в ходе встречи с высокопоставленными чиновниками в сфере национальной безопасности 20 июля в Пентагоне заявил о желании увеличить ядерный арсенал Соединенных Штатов в 10 раз. Такое заявление он якобы сделал, когда показали слайд о сокращении количества ядерного оружия США с конца 1960-х годов. По словам собеседников телеканала, советники Трампа и государственный секретарь Рекс Тиллерсон были удивлены словами президента.

Согласно отчету Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) за 2017 год, девять ядерных государств мира владеют примерно 14 935 ядерными боеголовками, из них 6,8 тыс. принадлежат США.

9 августа Трамп заявил, что ядерный арсенал США намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде.

Также Трамп повесил на Клинтон появление в КНДР ядерного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...