В НАБУ назвали количество расследованных ведомством дел

Детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в 410 уголовных процессах, в сентябре ведомство сообщило о подозрении 23 лицам.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в 410 уголовных процессах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает «Слово и Дело».

«Общее количество производств, в которых детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование, составляет 410», – говорится в сообщении.

НАБУ вернуло «Охматдету» оборудование, приобретенное пять лет назадНАБУ вернуло в «Охматдет» радиологическое оборудование, приобретенное за государственные средства 5 лет назад, которое по вине поставщика только сейчас попало в НДСБ.

Как отмечается, в сентябре детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении 23 лицам. Кроме того, в отношении 10 участников уголовных производств прокуроры САП подписали обвинительные акты, 6 дел направлены для рассмотрения в суд.

В частности, наиболее резонансными делами сентября в НАБУ называют задержание депутата Киевсовета и его предполагаемого сообщника по подозрению в присвоении земли стоимостью более 3,5 млн грн; задержание подозреваемых в завладении и легализации свыше 40 млн грн «Укрхимтрансаммиака»; задержание одного из 29 предполагаемых участников преступной организации хищения природного газа.

Напомним, НАБУ получило доступ к номерам директоров фиктивных фирм в деле о хищениях из ПриватБанка.

Ранее в НАПК рассказали, против каких политических партий открыли уголовные производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...