Митинги в Москве: стало известно, сколько человек задержали

В российских городах во время прошедших 7 октября митингов в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального задержали 290 человек.

В российских городах во время прошедших 7 октября митингов в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального задержали 290 человек.

Как сообщает ОВД-Инфо, задержания прошли в 26 российских городах, пишет «Слово и Дело».

Больше всего задержали в Санкт-Петербурге - 68 человек. Там акция проходила на Марсовом поле, затем протестующие пошли на площадь Восстания через Литейный проспект, но отступились после первых задержаний. К концу дня остатки людей собрались на Дворцовой. В митинге, по данным полиции, участвовало 1,8 тысяч человек, штаб Навального сообщил о пяти тысячах. В Санкт-Петербурге власти отказались согласовывать митинг.

В Москве полиция задержала 26 участников митинга. Здесь несогласованная акция началась на Пушкинской площади, после чего протестующие пошли на Манежную площадь, где собирались провести всю ночь, но позже полиция разогнала участников акции. По данным штаба Навального, на митинг пришло три тысячи человек, полиция сообщила о 700 участниках.

Напомним, 7 октября в нескольких городах России правоохранители начали задерживать сторонников российского оппозиционера Алексея Навального на уличных митингах в его поддержку.

Ранее, 2 октября, суд Москвы огласил срок Навальному.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...