Британия хочет ускорить переговоры по Brexit

Министр финансов Великобритании постарался сгладить противоречия, существующие в кабинете Мэй.

Министр финансов Великобритании постарался сгладить противоречия, существующие в кабинете Мэй.

Великобритания должна ускорить процесс переговоров с Брюсселем по Brexit, чтобы обеспечить достаточный для переходного периода срок продолжительностью около двух лет, который позволит компаниям адаптироваться к новым реалиям.

Об этом заявил британский министр финансов Филип Хаммонд в понедельник, 2 октября, пишет «Слово и Дело».

«Мы все разочарованы тем, насколько медленным был прогресс в последние месяцы. Необходимо решить краткосрочную проблему, связанную с неопределенностью вокруг этого процесса, придав ускорение диалогу», - сказал Хаммонд телеканалу ITV.

При этом он поспешил смикшировать противоречия, существующие в кабинете премьера Терезы Мэй по вопросу о выходе Лондона из ЕС. Он отметил, что требования главы МИД Бориса Джонсона, выступающего за более жесткую позицию Великобритании на переговорах, хорошо известны.

Тем не менее, по словам министра финансов, Джонсон полностью поддерживает курс, выбранный в этом вопросе главой правительства.

Напомним, Европейский союз и Великобритания не добились достаточного прогресса в вопросе выхода страны из ЕС, чтобы переговоры по Brexit перешли на следующий этап.

Ранее Мэй заявила, что Великобритания может сохранять фактическое членство в Евросоюзе в течение двух лет после Brexit - и даже все это время вносить взносы в брюссельскую казну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...