Авиакатастрофа под Хмельницким: стали известны подробности

Обломки самолета Л-39 и фрагменты тел пилотов разлетелись на расстояние более одного километра от места падения.

Пилоты самолета-разведчика Л-39 пытались направить машину, которая падала, вдоль населенных пунктов в поля, чтобы уменьшить человеческие жертвы.

Об этом сообщает «Depo.Хмельницький», передает «Слово и Дело».

Обломки самолета Л-39 и фрагменты тел пилотов разлетелись на расстояние более одного километра от места падения. Сейчас остатки собирают и изучают специалисты следственно-оперативных служб во главе с военной прокуратурой Западного региона.

По информации прокуроров, среди причин аварии не исключают и внешние факторы.

Прокуратура уже возбудила уголовное производство в отношении авиакатастрофы в Хмельницкой по ст. 416 Уголовного кодекса (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По информации, появившейся в СМИ, погибшие авиаторы были опытными.

В то же время, по информации vsim.ua, местные жители рассказали, что сначала думали, что это самолет, который орошает поля, но потом поняли, что это военный.

«Он шумно летел, как реактивный. Так летают те, что из Староконстантинова. Он упал. Люди слышали звуки взрыва и видели черный дым. Ветер его быстро развеял. Видел, как из Хмельницкого на Берегели повернули автомобили полиции. Якобы некая лаборатория. Я не успел прочитать. Также над полем летал разведчик», – рассказал местный житель.

По информации местных сайтов, катастрофа произошла в селе Берегели Красиловского района.

Ранее сообщалось, что в нескольких десятках километров от Хмельницкого упал военный самолет. В ВСУ сообщили о двух погибших пилотах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...