Данилюк сообщил, когда станут ощутимы результаты реформ

Результаты земельной реформы, приватизации, а также реформы исполнительной службы можно будет ощутить в Украине через год.

Результаты земельной реформы, приватизации, а также реформы исполнительной службы можно будет ощутить в Украине через год.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе Украинского финансового форума в Одессе 21 сентября, передает «Слово и Дело».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк пообещал, что законопроект о пенсионной реформе будет подан в Верховную Раду в апрелеСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«У нас нет много времени на подготовку. Мы и так много готовились. Уже сделали многое. Земельная реформа, приватизация, реформа фискальной службы требуют удвоенных усилий. Эти реформы не займут много времени. Через год можем их реализовать, если поставить их в приоритет», – сказал он.

Министр также отметил, что видит потенциал для экономического роста в 6-7% в ближайшие годы.

Пенсионная реформа: недовольство Всемирного банка и дедлайн для голосованияВсемирный банк не одобрил пенсионную реформу и обратился к руководству страны с просьбой заменить некоторые ее положения. В ситуации разбирались эксперты.

«Да, я верю, что результаты реформ будут ощутимы скоро. Я поговорил с сотнями инвесторов, и у меня есть ощущение цунами в хорошем смысле этого слова. Я говорю о заинтересованности инвесторов в Украине. Но следует использовать эту возможность», – подчеркнул Данилюк.

Однако в ходе дискуссии главный стратег по вопросам суверенного долга BlueBay Asset Management Тимоти Эш отметил, что не верит в столь оптимистичные прогнозы.

Напомним, Минфин назвал сумму, которую направят в бюджет от размещения еврооблигаций.

Отметим, 13 марта Данилюк заверил, что земельная реформа будет запущена в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...