Минобороны РФ прокомментировало информацию о ЧП во время учений «Запад-2017»

В Минобороны России отметили, что на видеокадрах зафиксирован случай, произошедший в другой период времени.

Минобороны России подтвердило случайный залп ракетами с вертолета не по цели, однако заявляет, что ошибка произошла «в другой период времени».

Об этом заявила пресс-служба Западного военного округа, которую цитирует РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

«Восемнадцатого сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было ... Все сообщения в социальных сетях о «залпе по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» – нарочитая провокация или чья-то персональная глупость», – говорится в релизе.

В ЗВО отметили, что на изложенных в социальной сети видеокадрах «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактических учений отрабатывали упражнение по поражению наземных целей».

В НАТО считают, что учения «Запад-2017» напоминают приготовления к большой войнеПо словам генерала НАТО, Альянс активизировал свое стремление восстановить военные связи с Россией, чтобы во время маневров избежать нежелательных возможных инцидентов.

«Системой наведения одного из вертолетов был осуществлен ложный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», – добавили в пресс-службе.

При этом в сообщении не указывается, когда именно произошел инцидент.

В свою очередь, российская группа Conflict Intelligence Team заявляет, что инцидент произошел 16 сентября. CIT опубликовала отчет о событии, не указав источник этой информации.

Перед этим СМИ сообщили, что на полигоне «Лужский» во время учений вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами машины, рядом с которыми находились люди. По данным СМИ, двое человек оказались в больнице.

Учения «Запад-2017» начались 14 сентября. Учения проходят также на полигоне «Лужский», где и произошел инцидент, по информации росСМИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...