Стало известно имя второго подозреваемого в теракте в Лондоне

Британские СМИ обнародовали фото второго подозреваемого во взрыве в лондонском метрополитене – 21-летнего мужчины, идентифицированного как Яя Фаррух (Yahyah Farroukh).

Британские СМИ обнародовали фото второго подозреваемого во взрыве в лондонском метрополитене – 21-летнего мужчины, идентифицированного как Яя Фаррух (Yahyah Farroukh), который оказался беженцем из Сирии.

Об этом сообщает Independent, передает «Слово и Дело».

Британские СМИ обнародовали фото второго подозреваемого во взрыве в лондонском метрополитене – 21-летнего мужчины, идентифицированного как Яя Фаррух (Yahyah Farroukh).
Яйя Фаррух (Yahyah Farroukh)

Фарруха и еще одного 18-летнего беженца из Ирака, имени которого пока не называют, сейчас допрашивает полиция. Со страницы Фарруха в Facebook стало известно, что он родом из столицы Сирии Дамаска.

Оба подозреваемых – воспитанники известных в Британии приемных родителей Пенелопы и Ричарда Джонсов. За свою жизнь они помогли сотням сирот и были награждены орденом Британской империи. Их дом в графстве Суррей продолжает оставаться в окружении полиции. В субботу, 16 сентября, в нем прошли обыски.

Оба беженца подозреваются в причастности к теракту на станции лондонского метро Parsons Green. В результате взрыва самодельного взрывного устройства пострадали 29 человек.

Первым полиция задержала 18-летнего подозреваемого в приморском городе Дувр. Там он, вероятно, хотел приобрести билет во французский Кале.

Ранее стало известно, кто взял на себя ответственность за теракт в Лондоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...