В США вспоминают погибших в терактах 11 сентября 2001 года

Память погибших в терактах 11 сентября чествуют в Соединенных Штатах и во всем мире. Сегодня исполняется 16 лет со дня трагедии.

В Нью-Йорке сегодня будут вспоминать погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Об этом пишет местное издание CBS New York, передает «Слово и Діло».

16-годовщину трагических событий, которые унесли жизни 2997 человек, отмечают в Национальном мемориальном музее.Мемориал был построен на месте разрушенного Всемирного торгового центра. На мемориале на месте падения башен-близнецов вписаны имена всех жертв нападений.

СМИ обнародовали схему финансирования терактов в ЕвропеТеррористическая группировка «Исламское государство» использовала сеть компаний, зарегистрированных в столице Уэльса.

Церемония предусматривает зачитывание имен погибших, а также минуты молчания в то время, когда самолеты врезались в башни, когда здания упали и когда третий самолет направили на Пентагон.

За 16 лет после терактов установлены личности 1671 человека из общего количества погибших. Таким образом, до сих пор неидентифицированными остаются 40% погибших.

По количеству жертв теракт стал самым масштабным в истории. Инфраструктура США понесла убытки на сумму не менее 10 миллиардов долларов.

Утром 11 сентября четыре группы террористов-смертников, около 19 человек, захватили четыре пассажирских авиалайнера. Два самолета террористы направили в северную и южную башни комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Внутри зданий начался пожар. Огонь расплавил несущие стальные конструкции, что привело к разрушению сооружений. В течение часа и 42 минут обе 110-этажные башни-близнецы обрушились. Мусор от разрушенных зданий и пожар вызвали частичный или полный обвал более десятка близлежащих сооружений.

Третий самолет угонщики направили в здание Пентагона, расположенное неподалеку от Вашингтона, что привело к частичному крушению западной части штаб-квартиры Министерства обороны США.

В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о терактеПолиция Финляндии задержала еще двоих подозреваемых в причастности к совершению теракта в финском городе Турку.

Пассажиры и команда четвертого авиалайнера, узнав о судьбе других самолетов, атаковали похитителей и вызвали катастрофу в безлюдном поле близ городка Шанксвилл в штате Пенсильвания.

В 2004 году ответственность за атаки взял на себя тогдашний главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен.

Среди жертв теракта были также 12 человек украинского происхождения.

Напомним, полиция назвала исполнителя теракта в Барселоне.

Позже сообщалось, что Испании угрожают новыми терактами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...