Угроза терактов в Европе: во Франции определили новые цели террористов

Во Франции усилили охрану железных дорог, школ, университетов и туристических объектов, а также предупредили об угрозе терактов в Европе.

Генеральное управление национальной полиции Франции предупредило об опасности терактов на железных дорогах по всей Европе.

Об этом сообщает газета Le Parisien со ссылкой на секретный документ ведомства, оказавшийся в ее распоряжении, передает «Слово и Дело».

По данным, среди возможных видов терактов упомянуты крушение поезда, лесные пожары и пищевое отравление. Кроме того, полиция обращает особое внимание на угоны автомобилей, чтобы предупредить новые наезды на людей.

Как сообщается, Во Франции угроза терактов очень высока. В стране усилены меры безопасности в связи с усилением в последние три месяца «джихадистской пропаганды».

С начала года в мире совершили 12 масштабных терактов с жертвамиСамые масштабные террористические акты в последнее время совершают организации, связанные с «Исламским государством», и все чаще мишенями террористов становится население Европы: «Слово и Дело» подготовило обзор крупнейших терактов с начала 2017 года.

«Меры безопасности в связи с возможными терактами усиливаются, в частности, на железнодорожном транспорте, в школах и университетах», - сообщает издание.

Рассматривают версию, согласно которой террористы могут провести нападения на туристов, которые празднуют Дни европейского наследия (16–17 сентября).

Напомним, 15 сентября в лондонском метро на станции «Парсонс-Грин» произошел взрыв. В результате 29 человек получили ожоги лица и тела, все были госпитализированы.

Ранее аналитики портала выяснили, что с начала года в мире совершили 12 масштабных терактов с жертвами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...