Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 15 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки российско-оккупационные группировки 28 раз нарушили перемирие.

Направления:

Горячее всего было на Приморском направлении. Трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российские наемники открывали огонь в районе Водяного. 7 мин калибра 82 миллиметра боевики выпустили неподалеку Марьинки. Также во враждебные обстрелы попали наши укрепления на подступах к Павлополью, Талаковке, Гнутово.

Неспокойно было и на Донецком направлении. Из минометов и вооружения БМП оккупанты били по нашим защитникам вблизи Зайцевого, из гранатометов дважды накрывали Авдеевскую промзону. А около 21 часа из гранатометов и пулеметов противник начал обстрел украинских позиций неподалеку от шахты Бутовка. Наши бойцы огнем в ответ призвали боевиков к соблюдению режима тишины. К сожалению, в результате этого противостояния погиб один военнослужащий сил АТО.

На Луганском направлении после почти недельного затишья российские оккупанты вечером и ночью 6 раз из минометов, различных видов гранатометов, стрелкового оружия били по нашим опорных пунктах неподалеку Крымского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...