В Киеве хотят запретить цирки-шапито

В среду, 6 сентября, на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения о прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории Киева.

В среду, 6 сентября, на заседании Киевсовета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения о прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории столицы.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу горсовета.

Соответствующий проект решения предлагает департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов пообещал запретить деятельность передвижных цирковСказано 10 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как сказал соавтор соответствующего проекта решения, член экологической комиссии Киевсовета Сергей Пилипенко, передвижные цирки-шапито все чаще подвергаются критике зоозащитников.

«И это вполне логично, ведь условия содержания животных там недопустимые. Их дрессируют с использованием жестоких методов – зверей бьют, морят голодом и тому подобное. Нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, например, прыгать через горящие обручи», – отметил Пилипенко.

По его словам, содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выданного Минприроды. Однако государственная экологическая инспекция Киева при проверках всегда фиксирует отсутствие у заезжих цирков-шапито такого разрешения.

Проект решения должны также рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Киевсовета.

Ранее сообщалось, что киностудию им. Довженко и Киевский цирк выставили на продажу.

Напомним, в Белой Церкви бурый медведь в цирке напал на зрителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...