США подготовили документ в отношении КНДР

США подготовили проект резолюции Совета безопасности ООН, предусматривающую введение эмбарго на поставки нефти в Северную Корею.

США подготовили проект резолюции Совета безопасности ООН, предусматривающий введение эмбарго на поставки нефти в Северную Корею и замораживание активов ее правительства и лидера Ким Чен Ына.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на американские СМИ, передает «Слово и Дело».

Трамп намекнул на военные меры против КНДРПрезидент США Дональд Трамп заявил, что военные меры в отношении КНДР не являются первоочередным выбором США, но не исключил их.

Кроме того, проект резолюции предусматривает запрет на передвижение Ким Чен Ына за границу, блокирование экспорта текстильных изделий из Северной Кореи и выплат средств десяткам тысяч северокорейцев, которые работают за пределами страны, зарабатывая валюту для правительства.

Также предложено заморозить активы национальной авиакомпании Северной Кореи Air Koryo, которая в настоящее время осуществляет рейсы в Пекин и еще нескольких городов Китая, а также в российский Владивосток.

Причиной являются новые испытания Пхеньяном ядерных боезарядов и баллистических ракет, что запрещено резолюциями Совета безопасности ООН.

Ранее Меркель напугала КНДР новыми санкциями.

Напомним, в КНДР заявили о подготовке новых «подарков» для США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...