В Болгарии отреагировали на инцидент с флагом «ДНР»

Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева отреагировала на инцидент с флагом так называемой ДНР, развернутым во время торжеств в честь годовщины битвы под горой Шипка.

Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева отреагировала на инцидент с флагом так называемой «ДНР», развернутым во время торжеств в честь годовщины битвы под горой Шипка.

Об этом она рассказала в эфире канала Nova TV, который опубликовал сайт правительства Болгарии, сообщает «Слово и Дело».

«Это действительно неприятная история. У нас свободное государство, каждый имеет право на выражение собственного мнения. Но эта республика, как написано на флаге, никем не признана», – отметила Захариева.

При этом она считает, что особенно неприятным в инциденте является то, что флаг «ДНР» развернули во время годовщины битвы за свободу и демократию, хотя он является символом нарушения закона и угрозы стабильности и миру.

«Очень неприятная история, но стала бы скандалом, если бы флаг развернул какой-то госорган или госслужащий», – сказала Захариева и добавила, что флаг развернули «граждане, имеющие право на выражение мнения».

Напомним, 26 августа на торжествах в честь 140-й годовщины битвы под Шипкой между российско-болгарскими и турецкими войсками несколько людей развернули флаг непризнанной республики. В посольстве Украины в Болгарии возмутились происшествием и потребовали от властей Болгарии расследовать инцидент.

Ранее украинские морпехи поучаствовали в многонациональных учениях в Болгарии Platinum Lion.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...