Тымчук: боевики и ФСБ ищут украинских подпольщиков за листовки ко Дню Независимости

Так называемые органы госбезопасности ОРДЛО под контролем ФСБ РФ ищут представителей украинского подполья после появления в оккупированных городах проукраинских листовок.

Так называемые «органы госбезопасности» ОРДЛО под контролем ФСБ РФ ищут представителей украинского подполья после появления в оккупированных городах проукраинских листовок.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

По данным группы, 24 августа во многих оккупированных российско-террористическими силами городах появились проукраинские листовки, из-за чего несколько местных руководителей «МГБ» были отстранены от работы на время расследования под контролем ФСБ РФ.

«В отчетах сказано дословно «…акция была внезапной и носила характер заранее организованной и подготовленной», а также «…нет никакого сомнения, что на территории народных республик действует тщательно залегендированная и эффективная диверсионно-террористическая сеть агентов и местного банд-подполья (примечание: так в оригинале), руководимых специальными службами Украины», – отметили в группе.

Напомним, 27 августа в Главном управлении разведки Минобороны рассказали о росте количества преступлений боевиков против мирного населения и пьянства после начала действия «школьного перемирия».

23 августа в группе «Информационное сопротивление» рассказали, что российские пограничники перестали пропускать на территорию РФ машины с номерными знаками так называемых «Л/ДНР».

Загрузка...