Сотрудник Госспецсвязи, владеющий имуществом в Крыму, купил авто за миллион

Руководитель одного из департаментов Госспецсвязи, владеющий недвижимостью в оккупированном Крыму, обновил автопарк.

Директор департамента логистики администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Владимир Мокренко в 2016 году задекларировал недвижимость в оккупированном Крыму, а в 2017 году – купил новый автомобиль за миллион гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Так, 18 августа Мокренко в ООО «Автоцентр Прага Авто на Кольцевой» купил новенькую Skoda Kodiaq 2017 года выпуска за 1,04 млн грн. Ранее он продал свою Skoda Octavia 2007 г. в. за 176 тысяч грн.

Также следует отметить, что в декларации за 2016 год в разделе недвижимость работник Госспецсвязи указал, что имеет две квартиры в оккупированной Ялте, а также недостроеный там гараж, право владения на которые он утратил. Где живет Мокренко вместе с семьей на территории Украины, неизвестно. За прошлый год он получил доход на сумму 374 тыс. 207 грн. Наличными у чиновника 150 тыс. грн и 21 тыс. долларов, еще 9 тыс. дол. у его жены.

Напомним, сотрудница ГПУ приобрела в кредит элитный внедорожник по акционной цене.

Ранее замначальника Центра админуслуг подарили элитный внедорожник за несколько миллионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...