Жебривский раскритиковал президента «Динамо»

Жебривский раскритиковал отказ «Динамо» и его президента Игоря Суркиса играть в Мариуполе против одноименной команды из-за опасений по поводу безопасности.

Глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский раскритиковал отказ «Динамо» и его президента Игоря Суркиса играть в Мариуполе против одноименной команды из-за опасений по поводу безопасности.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

Чиновник признался, что столичный коллектив - его любимая команда. По его мнению, этот шаг клуба - удар ниже пояса для мариупольцев, поскольку им отказано в поддержке во время войны против России.

Порошенко поздравил «Динамо» с юбилеемНа данный момент динамовцы имеют в активе 15 чемпионских титулов Украины, 11 национальных Кубков, 6 Суперкубков Украины, 1 Суперкубок УЕФА и два Кубка обладателей кубков.

Жебривский напомнил, что когда в Мариуполь с концертом приезжал лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук, то он собирал 50 тысяч человек, и правоохранители обеспечили общественный порядок, несмотря на огромную нагрузку.

«На сегодня все можно оправдать чем хочешь, но каждый человек должен сделать вклад в победу над Россией, таким вкладом был бы матч с Мариуполем. То, что делает Суркис - показывает наплевательское отношение к людям, которые на линии огня», - считает чиновник.

Напомним, на прошлой неделе Динамо не согласилось с решением Федерации футбола Украины провести поединок седьмого тура Премьер-лиги Мариуполь - Динамо в приазовском городе и готово подавать апелляцию, если сочтет недостаточными аргументы ее комитета.

Ранее Сергей Ребров подтвердил свой уход из «Динамо».

А 16 ноября 2016 года Жебривский заявил, что к началу нового учебного года в Мариуполе, в помещении сейчас недействующей школы, будет оборудован еще один учебный корпус Донецкого национального медицинского университета. Скоро проверим, сможет ли он выполнить свое обещание.

Загрузка...