Отмена «парламентского кворума»: Найем так и не подал инициативу, упрощающую принятие законов

Мустафа Найем, который в феврале обещал подать в Раду законопроект об уменьшении количества голосов, необходимых для принятия законов в первом чтении, так этого и не сделал.
Мустафа НайемФото из открытых источников

Народный депутат-«еврооптимист» Мустафа Найем не справился с обещанием зарегистрировать в парламенте законодательную инициативу об уменьшении количества голосов, необходимых для принятия того или иного решения, с 226 до простого большинства от количества депутатов, присутствующих в зале.

Об этом он говорил еще в начале февраля, напоминает «Слово и Дело».

«Мы сейчас будем инициировать с господином Ганущаком, депутатом, который был в прошлых созывах, законопроект, который определит, что голосование в зале происходит большинством голосов присутствующих. Если человек действительно не заинтересован приходить – хорошо, не приходи, но решение будут принимать без тебя. Больше того, я думаю, что за кнопкодавство и за прогулы надо лишать депутата права брать участие (в голосованиях - ред.), или не ставить его законопроекты», – говорил тогда Найем в эфире одного из телеканалов.

Однако когда речь дошла до реализации, стройная теория депутата дала сбой уже на начальном этапе: прошло уже полгода, а законопроекта в Аппарате парламента все еще нет.

Таким образом, в его досье уже 10 невыполненных обещаний из 46. Отметим, что 19 обязательств Найем все же выполнил. В рейтинге ответственности парламента он на 112-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...