На Николаевщине задержали виновников масштабного пожара

Николаевские полицейские задержали двух молодых людей, из-за действий которых сгорело 80 гектаров леса.

**Двум молодым людям, из-за действий которых сгорело 80 гектаров леса в Николаевской области грозит до 10 лет лишения свободы. **

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области, передает «Слово и Дело».

«В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские Новоодесского отдела установили 17-летнего, ранее судимого, и 21-летнего жителей с.Новопетривське, из-за действий которых 19 августа произошла масштабная пожар леса в Новоодесском районе Николаевской области. Начато уголовное производство в порядке ч.2 ст.245 УК Украины (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира, повлекшее тяжкие последствия), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, сгорело около 80 га лесных насаждений, пожар тушили почти сутки, пришлось привлекать даже военных. Вероятной причиной возгорания леса следователями назван поджог.

На Левом берегу Киева полыхает травяной настилВ Киеве ликвидируют возгорание травяного настила на открытой территории по Броварскому проспекту в Деснянском районе столицы.

По словам задержанных, старший из парней решил отпраздновать свой день рождения в специально отведенном месте в лесу, который граничит с населенным пунктом. Убрав перед празднованием территорию места для отдыха, мусор друзья решили поджечь неподалеку. Не дождавшись пока он полностью сгорит, а огонь погаснет, поехали из леса. Но через некоторое время вернулись в поисках мобильного телефона, который потерял 21-летний мужчина. Увидев, что начался пожар, быстро исчезли.

Молодые люди не отрицают своей вины и дают показания следователям, однако убеждают в том, что поджигать лесное урочище намерения не имели.

На месте происшествия полицейские изъяли мобильный телефон одного из фигурантов.

Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения.

Напомним, 20 августа в Житомирской области в Полесском природном заповеднике загорелся лес на площади 60 га. Спасатели .

Загрузка...