Столкновение суден в Ираке: корабль с двумя десятками людей пошел ко дну

В результате столкновения, произошедшего 19 августа в территориальных водах Ирака, утонуло судно и по меньшей мере 4 его матроса.
Иллюстрационное фотоФото из открытых источников

Из-за столкновения с сухогрузом в территориальных водах Ирака затонуло водолазное судно, на борту которого находился 21 матрос.

10 людям удалось спастись, 4 утонули и еще 10 на данный момент считаются пропавшими без вести, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«На борту вспомогательного водолазного судна Аl-Misbar в момент столкновения находился 21 матрос. В результате инцидента погибли четверо человек, десятерых удалось спасти. Остальные считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжались до позднего вечера», – сообщили СМИ в воскресенье.

«Запад-2017»: Черное море заблокировали корабли НАТО, а для РФ двигаться в Украину смерти подобноВоенный эксперт рассказал, стоит ли Украине опасаться военных учений «Запад-2017» и есть ли риск вторжения РФ.

Известно, что кораблем, с которым столкнулось судно водолазов, оказался балкер Royal Arsenal. Инцидент произошел в проливе Абдаллах.

Напомним, 14 августа в голландском Антверпене село на мель азиатское судно, заблокировав тем самым работу порта. А ранее стало известно о затонувшем у берегов Крыма сухогрузе, на борту которого находились граждане Индии и Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...