Суд отказался возобновлять в должности директора Львовского бронетанкового завода

Столичный Апелляционный суд не увидел оснований для отмены решения суда первой инстанции об отстранении директора ЛБТЗ.
Роман Тымкив

Отстраненный директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив пытался восстановиться в должности, обжаловав решение в Апелляционном суде города Киева.

Коллегия судей не увидела для этого оснований, а доводы адвоката Тымкива не убедили суд, сообщает «Слово и Дело».

Согласно решению коллегии судей от 9 августа, отстраненный директор не может находится на рабочем месте так как это будет препятствовать объективному досудебному расследованию. Также на Тымкива были возложены обязательства неконтактировать с некоторыми фигурантами расследования, которые являются чиновниками ЛБТЗ.

«Ссылка автора апелляционной жалобы на то, что отстранение Романа Тымкива от занимаемой им должности может привести к негативным последствиям, не может быть признано обоснованным, поскольку применение любого мероприятия обеспечения уголовного производства, в частности отстранения от должности, является вмешательством в права и свободы личности, однако такое вмешательство возможно если потребности досудебного расследования оправдывают такую степень вмешательства, в этом случае и имело место», – говорится в решении суда от 9 августа.

Коллегия судей признала решение первой инстанции законным и обоснованным.

Напомним, суд отстранил от должности директора Львовского бронетанкового завода.

Ранее директор ЛБТЗ Роман Тымкив вышел на свободу под залог.

Загрузка...