Иран хочет взять мир в заложники — посол США в ООН

Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что Иран пытается «взять мир в заложники», когда предупреждает о возможности выйти из ядерной сделки 2015 года.

Иран пытается «взять мир в заложники», когда предупреждает о возможности выйти из ядерной сделки 2015 года.

Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Хейли также указала, что новые американские санкции в отношении Тегерана не касаются ядерной сделки, согласно которой Штаты и другие мировые державы согласились снять большинство экономических санкций против Ирана. Тегеран должен ответить за «запуск ракет, поддержку терроризма, игнорирование прав человека и нарушения резолюций Совета безопасности ООН», отметила посол США.

Украина и США подписали соглашение о возобновлении сотрудничества в сфере ядерной безопасностиУкраина и США подписали договор о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности. Договор позволит продолжать сотрудничество с регулятором США по нескольким направлениям.

Напомним, президент Ирана Хасан Роугани в выступлении в парламенте стране 15 августа заявил, что Тегеран «за считанные часы» разорвет соглашение по ядерной программе, если политика «санкций и принуждения» Вашингтона будет продолжаться. Он добавил, что администрация президента США Дональда Трампа продемонстрировала миру, что «не является хорошим партнером», угрожая разорвать соглашение, заключенное в 2015 году.

Ранее в МИД Ирана заявили, что США хотят выйти из ядерной сделки.

Также сообщалось, что Иран и Северная Корея сообщили о намерении осуществить новые запуски баллистических ракет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...