Порошенко освободил от штрафов тех, кто не подал налоговые накладные из-за кибератак

Порошенко подписал закон об освобождении от штрафов налогоплательщиков, не подавших налоговые накладные из-за кибератаки против Украины.

Президент Петр Порошенко подписал закон об освобождении от штрафов налогоплательщиков, не подавших налоговые накладные из-за кибератаки против Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководительница парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от БПП Нина Южанина, передает «Слово и Дело».

Она отметила, что этот закон будет опубликован уже в следующем номере издания «Голос Украины». Таким образом, закон вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

«Президент подписал закон Украины от 13.07.2017 №2143-VIII «О внесении изменений в подраздел 10 раздела ХХ Налогового кодекса Украины (относительно неприменение штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных вследствие несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей налогоплательщиков)», – подчеркнула Южанина.

Напомним, за принятие в целом этого законопроекта проголосовали 257 депутатов из минимально необходимых 226.

Также отметим, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что украинские парламентарии стали соучастниками киберпреступлений против собственной страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...