Наводнение и оползни в Сьерра-Леоне: более 300 погибших

В Сьерра-Леоне в понедельник утром, 14 августа, в результате наводнения и оползней погибли 312 человек.

В Сьерра-Леоне в понедельник утром, 14 августа, в результате наводнения и оползней погибли 312 человек.

Об этом сообщает The Telegraf, передает «Слово и Дело».

«По информации представителя коронера, более 200 тел были доставлены в городской морг. Представители организации «Красный Крест» сообщили, что число погибших в результате наводнений и оползней в Сьерра-Леоне возросло до 312 человек», - говорится в сообщении.

По информации Associated Press, в понедельник утром шторм и сильный дождь накрыли столицу Фритаун. Центральные улицы остались затопленными, а в холмистых районах начали сходить грязевые потоки.

Отмечено, что около 2 тыс. человек остались без домов, поскольку они были разрушены или затоплены. Число жертв может возрасти из-за того, что люди могут оставаться под развалинами или оказались под водой, когда спали в утреннее время.

На Закарпатье после урагана затоплены дороги и дома – ГСЧСВ Закарпатской области из-за сильных дождей и ветра подтоплены отрезки дорог местного значения в Ужгороде и Берегово а также домовладения.

Издание отмечает, что ежегодно город Фритаун с населением в 1,2 млн ежегодно попадает под наводнение или страдает от дождей, которые могут продолжаться несколько месяцев. Непогода разрушает временные поселения и повышает риск заболевания холерой.

Люди из бедных районов, расположенных возле моря, имеют некачественные дренажные системы, что усугубляет наводнение во время сезона дождей.

Ранее в Индии из-за оползня погибли не менее 45 человек.

Также на севере Вьетнама в результате наводнения, вызванного сильными дождями, погибли семеро человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...