Стало известно, сколько потратил Порошенко с начала года на командировки

На  рабочие поездки президента Петра Порошенко в пределах Украины в январе-июле было потрачено из госбюджета 2 миллиона 486,2 тысяч гривен.

На рабочие поездки президента Петра Порошенко в пределах Украины в январе-июле было потрачено из госбюджета 2 миллиона 486,2 тысяч гривен.

Об этом сообщили 112 Украина в Администрации главы государства в рамках подготовки материала «По работе - в регионы: Внутренние командировки руководства Украины в цифрах», передает «Слово и Дело».

По состоянию на 2 августа президент успел совершить 14 региональных поездок. Чаще всего Порошенко посещал Одесскую область, где за 8 месяцев был трижды.

«Также для обеспечения рабочих поездок президента Украины привлекаются соответствующие предприятия, учреждения и организации, находящиеся в управлении Государственного управления делами (далее - предприятия), которые предоставляют услуги по автотранспортному, медицинскому, санитарно-эпидемиологическому, протокольному, хозяйственному и иному обеспечению. Кроме того, для проведения мероприятий привлекаются работники Администрации президента Украины, Государственного управления делами, предприятий, что связано с расходами на командировку», - добавили в Администрации.

Также в АП отметили, что ведение отдельного учета по категориям расходов по каждой рабочей поездке действующим законодательством не предусмотрено.

Ранее Порошенко поддержал идею создания нового министерства.

Напомним, 27 июня Порошенко во Франции почтил память Анны Киевской.

Загрузка...