Порошенко рассказал, когда внесет в ВР закон об автономии крымских татар

Президент Петр Порошенко 8 августа провел встречу с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым

Президент Петр Порошенко 8 августа провел встречу с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса, пишет «Слово и Дело».

«Во время обсуждения ряда вопросов относительно изменений к Конституции Украины, президент Украины сообщил о том, что он ожидает от Конституционной комиссии текст проекта изменений и дополнений к разделу Х Конституции Украины «Автономная Республика Крым» уже в сентябре этого года, чтобы направить его на рассмотрение Верховной Рады Украины», - говорится в сообщении.

Меджлис предлагал определенные шаги по защите Крыма почти 10 лет назад — ДжемилевВ частности, Меджлис предлагал провести «чистку» в руководстве АРК, так как у многих там были российские паспорта и «инфильтрация российской разведки была ужасающей».

Кроме того, Джемилев и Чубаров обсудили вопросы о работе представительства президента в Автономной Республике Крым, временно размещенного в Херсоне. Перед этим крымские татары блокировали здание представительства в Херсоне, обвиняя его руководителя Наталью Попович в бездействии.

Ранее Порошенко заявил о скором возвращении оккупированого Крыма.

Также Порошенко назвал главную ошибку, которая привела к аннексии Крыма.

Загрузка...