В НАБУ подтвердили продление домашнего ареста Чаусу

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали о деле судьи Днепровского райсуда столицы Николая Чауса, который сбежал в Молдову.
Николай Чаусфото: УНИАН

Все следственные действия в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению, предьявленному судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу детективами Национального антикоррупционного бюро проведены.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе НАБУ.

«16 января 2017 года досудебное расследование в указанном уголовном производстве по инициативе детективов НАБУ остановлено на основании п. 2 ч. 1 ст. 280 УПК Украины – в связи с объявлением подозреваемого в розыск», – добавили в Бюро.

Также в ведомстве подтвердили, что 3 августа суд Молдовы продлил круглосуточный домашний арест Чаусу еще на 30 дней. В то же время, вопрос с политубежищем президентом страны так и не был решен.

«Рассмотрение вопроса экстрадиции Чауса в Украину суд Молдовы постоянно откладывает из-за длительного рассмотрения президентом Республики Молдова запроса Чауса о предоставлении ему политического убежища», – отметили в НАБУ.

Напомним, молдавские СМИ сообщили, что суд продлил круглосуточный домашний арест Чауса.

Ранее Высший совет правосудия открыл дело против скандального судьи Чауса.

Загрузка...