«Укрпочту» атаковали хакеры

Сайт Укрпочты вторые сутки подвержен хакерской DDoS-атаке, которая преимущественно направлена на сервис отслеживания отправлений.

Компания «Укрпочта» заявила, что ее сайт уже вторые сутки подвержен хакерской DDoS-атаке.

Об этом почтовый оператор сообщил на своей Facebook-странице, передает «Слово и Дело».

«Укрпочта» планирует привлечь в Украину AmazonГосударственное предприятие Укрпочта планирует завести в Украину одного из лидеров он-лайн торговли магазин Amazon.

«Нас DDoS-сят. Уже вторые сутки сайт «Укрпочты» находится под атакой, которая больше нацелена на сервис отслеживания. Во время первой волны атаки, которая началась вчера утром, наша IT-служба смогла нормализовать ситуацию, и после 17:00 все сервисы на сайте работали должным образом. Однако сегодня хакеры вновь активизировались. Из-за таких действий и сайт, и сервисы работают с перебоями или медленно», – говорится в сообщении.

При этом в компании уверяют, что делают все возможное, чтобы пользователи могли получать необходимую информацию с сайта без перебоев.

Ранее в своем полугодовом отчете в конце июля компания сообщала, что 27 июня ее компьютерная сеть была массово поражена вирусом, что привело к блокированию и полной неработоспособности автоматизированных систем общества, в связи с чем возможна коррекция финотчетности.

Полигон хакерских диверсий: что ждет Украину в эру кибервойн?Последствия недавней хакерской атаки вызвали большой резонанс среди украинцев. Новый фронт кибервойны против Украины открыт уже давно, однако мы по-прежнему уязвимы к таким угрозам. Удастся ли изменить ситуацию?

«По состоянию на 27.06 … по результатам инвентаризации автоматизированных систем ПАО «Укрпочта» было установлено, что все автоматизированные системы общества неработоспособны вследствие поражения вирусом операционных систем сервисов и персональных компьютеров. Учитывая масштабы поражения, определить сроки возобновления работы автоматизированных систем общества невозможно», – сообщается в отчете компании.

В мае сообщалось, что «Укрпочта» возобновила прием платежей за коммунальные услуги без комиссии.

Напомним, что «Укрпочта» запустила новую услугу доставки с низкими тарифами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...