Работник «Укрспецэкспорта» приобрел квартиру за 1,4 миллиона гривен

Начальник одного из отделов госпредприятия Укрспецэкспорт потратил практически полтора миллиона гривен на жилье.

Начальник отдела исполнения требований законодательства по вопросам экспортного контроля управления экспортного контроля государственной компании «Укрспецэкспорт» Виталий Зайцев приобрел квартиру за 1,4 миллиона гривен в Киеве.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, сообщает «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 8 июля Зайцев заплатил 1 миллион 417 тысяч гривен гражданке Украины Ларисе Александровне Федоровой за квартиру общей площадью 81,6 кв. м. Отметим, что в 2017 году начальник отдела подавал только два сообщения об изменениях: первое – зарплата, а второе – покупка квартиры. Как указал Зайцев, за февраль 2017 года он получил 81 тысячу 942 гривны.

В то же время в ежегодной декларации за 2016 год работник «Укрспецэкспорта» указал, что владеет еще одной квартирой в Киеве площадью 35,3 кв. м. Авто или движимое имуещство отсутствует. За прошлый год Зайцев заработал 540 тыс. 405 грн. Наличными он хранит 50 тыс. грн и 2400 долл. На счетах в банках находчтся 266 тыс. 517 грн.

Напомним, гендиректор «Укрспецэкспорта» получил миллион зарплаты.

Ранее нардеп от БПП приобрел биткоинов на 32 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...