Воскресенье в АТО: три нарушения тишины, без жертв

Террористы на Донбассе несколько снизили интенсивность обстрелов позиций сил АТО на Донбассе в воскресенье, однако на отдельных участках фронта по-прежнему неспокойно.

Террористы на Донбассе несколько снизили интенсивность обстрелов позиций сил АТО на Донбассе в воскресенье, однако на отдельных участках фронта по-прежнему неспокойно.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

При этом о погибших и пострадавших в результате обстрелов не сообщается.

«Сегодняшний день в районах проведения АТО в очередной раз не прошел спокойно. И хотя, по сравнению с прошлыми сутками, российско-оккупационные группировки почти вдвое уменьшили количество обстрелов украинских позиций, напряженная ситуация сохраняется на донецком направлении и далее», - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00 воскресенья.

На этом направлении ночью боевики трижды с разных направлений вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по позициям сил АТО на подступах к г.Авдеевка, а также применяли вооружение БМП близ с.Пески.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 6 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении в нарушение мирных договоренностей боевики выпустили днем 3 120-мм мины по позициям сил АТО в районе с.Крымское.

По данным штаба, украинские саперы в воскресенье обследовали более 8 га территорий, на которых изъяли более 100 взрывоопасных предметов.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 31 раз открывали огонь, в результате трое украинских военнослужащих получили ранения.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон ожидает прогресса по прекращению огня на Донбассе.

Загрузка...