Розенко не видит оснований для повышения цен на газ для населения и тарифов ЖКХ

Розенко заявил, что пока нет никаких оснований пересматривать цены на газ для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что пока нет никаких оснований пересматривать цены на газ для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что, по данным Нацбанка, сегодня инфляционные тенденции в Украине являются нормальными, а инфляцию сдерживают в тех рамках, которые зафиксированы в госбюджете. Такая стабильная ситуация продолжается уже в течение длительного времени и указывает на то, что для пересмотра или повышения цены на газ для населения нет оснований.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что повышений цен на ЖКУ в следующем сезоне не будетСказано 30 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«То есть сегодня нет никаких экономических предпосылок для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышения цен на газ для населения. И я убежден, что этого не произойдет. Я как член правительства сегодня могу четко говорить, что никаких решений о повышении цены на газ для населения я лично не поддержу», – отметил Розенко.

При этом вице-премьер-министр отметил, что цена на газ зафиксирована.

«У нас зафиксирована цена на газ для населения на уровне 6879 гривен. Это на уровне прошлого отопительного сезона. Сегодня говорить о пересмотре цены у нас нет никаких оснований», – подчеркнул Розенко.

Напомним, в июле в НАК «Нафтогаз» ожидали очередного повышения стоимости газа для населения в октябре почти на 20%, однако Кабинет министров не согласовал предложенное «Нафтогазом» увеличение тарифов.

Загрузка...