США ужесточают проверку гаджетов в ручной клади

Правительство США ужесточает процедуру досмотра ручной клади в аэропортах. Сотрудники аэропортов будут проверять любые электронные устройства, превышающие размеры смартфона.

Правительство США ужесточает процедуру досмотра ручной клади в аэропортах.

Как сообщило американское управление транспортной безопасности в четверг, 27 июля, сотрудники аэропортов будут проверять любые электронные устройства, превышающие размеры смартфона, пишет «Слово и Дело».

Такими устройствами являются, в частности, электронные книги, планшеты и ноутбуки.

В качестве причины для ужесточения контроля называется увеличение угрозы для безопасности пассажиров в полете, а также во время пребывания в аэропорту. Контроль гаджетов будет организован так же, как сегодня производится проверка персональных компьютеров: электронное устройство необходимо будет достать из чехла и положить в отдельный ящик, а затем передать сотрудникам аэропорта.

Новые правила уже тестируются в 10 воздушных гаванях США, в том числе в международных аэропортах Лос-Анджелеса, Бостона и Форт-Лодердейла.

По окончании испытаний новый порядок контроля ручной клади будет введен во всех аэропортах Соединенных Штатов.

Напомним, в марте 2017 года власти США из соображений безопасности запретили провоз электронных устройств на рейсах из 10 аэропортов в Северной Африке, Ближнего Востока и Турции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...