Запорожский губернатор: в регионе готовится повторение сценария «русской весны»

В Запорожской области активизировались пророссийские силы и их активно поддерживают оппозиционные политические партии, предупреждает губернатор Константин Брыль.
Константин БрыльФото из открытых источников

В Запорожской области ведется активная антиукраинская работа, направленная на свержение государственного строя и нарушение территориальной целостности.

Об этом на заседании Запорожского областного совета в четверг заявил губернатор региона Константин Брыль, передает «Слово и Дело» со ссылкой на департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

«Анализ тенденций и особенностей развития обстановки в регионе свидетельствует о подготовке к проведению на территории Запорожья и Запорожской области масштабных активных действий, направленных на поддержку насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, а также финансирования указанных действий», – заявил Брыль, отметив при этом, что уже направил соответствующие документы главе СБУ и президенту.

По его словам, системную антиукраинскую деятельность ведут руководители ряда пророссийских организаций. В частности, проводятся фейковые митинги против «ущемления прав нацменьшинств» области и освещение в СМИ «перспективности» развития поддерживаемых РФ «ДНР» и «ЛНР».

«Малороссия» или Украина: что имел в виду ЗахарченкоВсе говорит о том, что заявление Захарченко насчет «Малороссии» действительно является его личной инициативой, подчиняющейся так называемой «бритве Хэнлона»: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне объясняется глупостью».

Свою лепту в расшатывание ситуации вносят местные депутаты, говорит Брыль. В частности, речь идет об «управленцах политических элит партий «Оппозиционный блок» и «Самопомич». «И не по вопросам политическим, а по вопросам социальным, на которых потом основывается недовольство граждан и точки социального напряжения», – жалуется губернатор.

По его словам, представители этих партий в областном совете систематически блокируют вопросы социального развития и защиты социально уязвимых слоев населения, чем создают основания для недовольства населения.

Напомним, ранее во время визита в Украину спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер призвал украинских депутатов поступиться партийными интересами и объединиться ради восстановления целостности и суверенитета страны.

Отметим также, что Константин Брыль, который возглавляет Запорожскую область с апреля 2016 года, сам является генерал-майором СБУ. За это время он смог выполнить почти половину своих обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...