Оккупанты в Крыму хотят отгородиться «защитными сооружениями»

Оккупационные власти Крыма намерены построить защитные сооружения на админгранице между аннексированным полуостровом и материковой частью Украины.

Оккупационные власти Крыма намерены построить защитные сооружения на админгранице между аннексированным полуостровом и материковой частью Украины.

Об этом сообщил так называемый «вице-премьер» Крыма Игорь Михайличенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Для Крыма одним из приоритетных вопросов является создание защитных сооружений в пограничной полосе, эти меры позволят усилить охрану на российско-украинском участке границы. Также важным остается вопрос обустройства территорий, прилегающих к автомобильным пунктам пропуска», – заявил он.

Представительство Порошенко в Крыму временно закрылиПредставительство президента Украины в Автономной Республике Крым, которое располагается в Херсоне, заявило о временном прекращении приема граждан.

Сообщается, что оккупанты приняли решение в период туристического сезона «увеличить пропускную способность пунктов» на админгранице, а также повысить их безопасность и защиту «с целью бесперебойного функционирования».

Между тем в Госпогранслужбе Украины отмечают снижение пассажиро-траспортного потока через админграницу по сравнению с прошлым годом. При этом оккупанты создают искусственные очереди на административной границе.

Напомним, адвокат Николай Полозов обжаловал в оккупационном суде Крыма признание Меджлиса крымских татар экстремистской организацией.

Также глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары надеются на прекращение аннексии Крыма.

Загрузка...