Послы G7 призвали наказать виновных в убийстве Шеремета

Послы G7 настаивают на важности продолжения расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Послы G7 подчеркивают важность продолжить расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в совместном заявлении дипломатов, опубликованном на сайте посольства Италии в Украине, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня исполняется год со дня убийства журналиста Павла Шеремета. По этому случаю послы стран «Большой семерки» отмечают важность продолжения расследования обстоятельств его гибели и привлечения виновных к ответственности», – говорится в заявлении.

ЕС даст гранты на расследование безнаказанности преступлений против журналистовУкраинские журналисты смогут получить гранты Европейского Союза для расследования фактов безнаказанности за преступления против коллег.

Послы отметили, что они продолжают поддерживать свободу СМИ в Украине и подчеркивать важную роль независимой и свободной прессы.

Отметим, сегодня, 20 июля, шествие к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета от перекрестка улиц Хмельницкого и Франко дошло до здания АП, а впоследствии и МВД. Люди требовали раскрыть это резонансное преступление.

Следствие, основываясь на ряде факторов, считает вероятным русский след в убийстве журналиста Павла Шеремета, однако пока не имеет подозреваемых по этому делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...