Во Всемирном банке считают, что Украина много тратит не неэффективную медицину

На неэффективную медицину Украина тратит более 4 процентов ВВП, что в разы больше, чем любая страна с аналогичным уровнем доходов.

На неэффективную медицину Украина тратит более 4% ВВП, что в разы больше, чем любая страна с аналогичным уровнем доходов.

Об этом сообщил руководитель программ по человеческому развитию Всемирного банка Фон Зао, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр Торгово-промышленной палаты.

По его словам, система финансирования медицины, которая действует в нашей стране, является крайне неэффективной. Украина тратит на медицину более 4% ВВП, что значительно больше, чем любая страна с похожим уровнем доходов. В то же время уровень медицинских услуг является крайне неудовлетворительным.

Во Всемирном банке полагают, что повышение конкурентоспособности в частной медицине поможет в проведении медицинской реформы и станет залогом качественных медицинских услуг.

Также Всемирный банк выразил намерение поддерживать Украину на ее пути к реформе системы охраны здоровья.

Отметим, и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун обвинила главу комитета охраны здоровья Ольгу Богомолец в блокировании медреформы.

Накануне комитет одобрил ко второму чтению законопроект №6327 о медицинской реформе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...