Сводки штаба АТО 13 июля: 30 обстрелов, есть погибший

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 12 июля.

За прошедшие сутки, 12 июля, российско-оккупационные войска совершили 30 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых один украинский военнослужащий погиб и один – получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили режим перемирия. Один украинский военный погиб, еще один – получил ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении враг со стороны поселка Калиновое четыре раза бил по нашим защитникам в Троицком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БМП. Кроме того, боевики применили и минометы калибра 120 и 82 мм, запрещенные Минскими договоренностями. В ответ силы АТО открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также на этом же направлении около 18 и 23 часов бандформирования обстреливали наши опорные пункты в районе Авдеевки.   На мариупольском направлении из минометов калибра 82 мм боевики открывали огонь по поселкам Березовое и Новомихайловка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по Красногоровке, Талаковке, Водяному, Гнутовому, Павлополю. А около 21 часа в результате обстрелов из 82-мм миномета один из наших опорных пунктов в поселке Марьинка получил ранения украинский военный. Стоит добавить, что вечером из минометов и пулеметов противник в очередной раз целенаправленно вел огонь уже по жилым кварталам Марьинки, что привело к пожару и разрушениям гражданских зданий.

На луганском направлении после 18 часов боевики из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по Новозвановке. А почти в 21 час выпустили 5 мин калибра 120 мм по Станице Луганской.

Напомним, 11 июля боевики совершили более 20 обстрелов, есть раненые.

10 июля сепаратисты более 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один военный погиб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...