Луценко: все материалы на Добкина готовы

Луценко надеется, что регламентный комитет в среду, 12 июля, рассмотрит представление на Михаила Добкина.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подготовил все материалы на снятие неприкосновенности с депутата от фракции «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Об этом генпрокурор заявил журналистам во вторник, 11 июля, в кулуарах Верховной Рады, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Луценко надеется, что регламентный комитет в среду, 12 июля, рассмотрит представление на Добкина.

«У меня все материалы готовы. На самом деле, это дело очень похоже на дело господина Довгого. Но есть одна особенность – секретарь одного из советов обвиняется в злоупотреблении за нарушения регламента ... а вот председатель имеет право не подписывать решения, если уверен в его незаконности», – отметил Луценко.

«Однако председатель Харьковского городского совета Добкин и секретарь Харьковского горсовета Кернес вдвоем в сговоре с другими лицами провели такое решение, а затем подписали соответствующие документы, и десятки так называемых кооперативщикив получили десятки гектаров земли в Харькове не только в пользование, но и в собственность бесплатно», – пояснил генпрокурор.

Напомним, вчера, 11 июля, украинский парламент поддержал представление генпрокурора о лишении депутатской неприкосновенности троих депутатов.

При этом Луценко пообещал, что в сентябре повторно внесет все представления на нардепов, которые не поддержала Рада.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...