Всемирный банк озвучил шокирующие цифры убытков от войны в Сирии

Ущерб от боевых действий в Сирии, которые продолжаются с 2011 года, составляет  226 млрд долларов, передает Agence France-Presse со ссылкой на отчет Всемирного банка.

Ущерб от боевых действий в Сирии, которые продолжаются с 2011 года, составляет 226 млрд долларов, передает Agence France-Presse со ссылкой на отчет Всемирного банка.

Согласно оценкам Всемирного банка, суммарный ущерб Сирии оценивается в 226 млрд долларов. Данная цифра превышает довоенные показатели ВВП Сирии в четыре раза.

В отчете банка также указывается, что в Сирии за несколько лет войны повреждено или уничтожено 27% жилого фонда, а также около половины медицинских и образовательных заведений.

Кроме того, по оценкам Всемирного банка, в результате разрушения медицинских заведений и дефицита соответствующей помощи в стране погибло больше людей, чем в ходе боевых действий.

Отдельно в отчете говорится, что с начала войны весной 2011 года в Сирии погибли более 320 тыс. людей, а более 50% сирийцев являются беженцами.

Напомним, соглашение о перемирии на юго-западе Сирии вступило в силу. Как сообщалось, Путин и Трамп договорились о прекращении огня на юго-западе Сирии.

Загрузка...