Депутаты Европарламента приехали в зону АТО

В воксресенье, 9 июня, в зону АТО на Донбассе приехала делегация депутатов Европейского парламента.

В воксресенье, 9 июня, в зону АТО на Донбассе приехала делегация депутатов Европейского парламента.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней констактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, пишет «Слово и Дело».

«Делегация европарламентариев в составе сопредседателя Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Дариуша Росати и его коллеги Михаэля Галера посетили Широкино, которое невозможно восстановить и отстроить, Мариуполь, где пообщаются с переселенцами, нашими героями-морскими пограничниками, также посетят Волноваху, КПВВ, другие важные объекты», – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, Украина делает все возможное, чтобы «как можно больше европейских партнеров увидели последствия российской гибридной войны против Украины, осознали лживость и опасность путинского режима».

Как сообщалось, ПА ОБСЕ приняла резолюцию о восстановлении суверенитета и целостности Украины. А 7 июля ПА ОБСЕ несмотря на протесты РФ приняла резолюцию, в которой Россия прямо называется оккупантом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...