Сирийска власть применила химическое оружие на востоке Дамаска

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики применили ядовитый хлористый газ в квартале Джобар на востоке Дамаска.

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики применили ядовитый хлористый газ в квартале Джобар на востоке Дамаска.

Об этом сообщает Anadolu, передает «Слово и Дело».

«Как сообщает медицинский центр Джобара, в результате атаки на объекты вооруженной сирийской оппозиции с применением хлористого газа пострадали 10 бойцов. Пострадавшие находятся на лечении в больнице Джобара», - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель местного координационного совета Восточной Гуты (пригород Дамаска) Юсуф аль-Бустани подчеркнул, что режим Асада часто совершает атаки с применением хлористого газа на объекты оппозиции в Восточной Гуте, Джобари и районе Дума.

Применение химического оружия: самые массовые химические атаки в истории«Слово и Дело» составило инфографику о случаях массированного применения химического оружия в мировой истории и государствах, которые владеют им по сей день.

По его словам, режим Асада атакует и зоны деэскалации в регионе.

«Режим Асада не выполняет условий ни одного из подписанных соглашений. Не думаю, что в будущем что-то изменится», - сказал аль-Бустани.

Ранее Россия признала, что в Сирии применялось химоружие.

Напомним, во время химатаки в Хан-Шейхуне погибли почти 100 человек.

Турция подтвердила отравление людей зарином при химатаке в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...