Чиновнику Запорожского патологоанатомического бюро грозит 8 лет тюрьмы

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности.

Должностному лицу Запорожского областного патологоанатомического бюро сообщено о подозрении в растрате средств на сумму свыше 50 тыс. грн. и подделке официальных документов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области, передает «Слово и Дело».

Сезон расследований и «посадок»: с чем связана небывалая активность ГПУ и чем это чревато для ЛуценкоПолитический эксперт оценил ряд последних решений ГПУ и рассказал, может ли такая активность Луценко спровоцировать сбор подписей за его отставку.

«В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что руководитель одного из структурных подразделений КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» подделывал официальную отчетную документацию учреждения, отразив меньшее количество фактически проведенных лабораторных исследований по направлениям одного из частных медицинских учреждений города», - говорится в сообщении.

Вследствие невключения в акты выполненных работ значительного количества проведенных лабораторных исследований их стоимость была оплачена за счет средств бюджета коммунального учреждения, а всего в интересах частного медицинского учреждения подозреваемым растрачено средств на сумму свыше 50 тыс. грн.

«30 июня следователем Вознесеновского отделения полиции по согласованию с прокурором вручено письменное уведомление о подозрении должностному лицу указанного коммунального учреждения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины», - отметили в прокуратуре.

Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что ирпенского чиновника поймали на коррупции.

А военная прокуратура назвала сумму убытков, нанесенных оккупацией Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...