Столичные полицейские заставили мужчину снять футболку с советской символикой

Самое удивительное, что футболку я купил на Андреевском спуске... Продавать запрещенные символики у нас можно, а носить на себе НЕТ - написал Дульский.

В районе киевского парка Славы правоохранители заставили мужчину снять футболку с надписью «СССР» и знаком серпа и молота.

Случай произошел в районе парка Славы в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

Декоммунизация: удалось ли демонтировать «совок» в сознании украинцев?Политический эксперт проанализировал процесс декоммунизации и рассказал, поможет ли это обществу уйти от советского идеологического прошлого.

В то время, как киевлянин Дмитрий Дульский шел в свой офис на улицу Лаврскую, в парке проходила акция памяти жертв Второй мировой войны. В этот день в 1941 году гитлеровская Германия напала на Советский Союз.

Дмитрия остановили правоохранители, которые следили за порядком. Они сказали мужчине, что он носит запрещенную символику, и попросили одеть футболку наизнанку.

Когда Дмитрий отказался, футболку попросили снять. В офисе человек нашел запасную одежду и переоделся.

Самое удивительное, что футболку я купил на Андреевском спуске... Продавать запрещенные символики у нас можно, а носить на себе НЕТ - написал Дульский.

«Самое удивительное, что футболку я купил на Андреевском спуске... Продавать запрещенные символики у нас можно, а носить на себе НЕТ!!!!», - написал Дульский у себя на Фейсбуке.

Напомним, Верховная Рада 9 апреля 2015 приняла закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». В мае 2017 года Рада ввела штрафы за ношение георгиевской ленты.

Также отметим, бывший капитан сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук с георгиевской лентой в руках принял участие в мероприятиях в годовщину 9 мая в российском Санкт-Петербурге.

Загрузка...