Несмотря на обещание Сыроид, новый закон о Кабмине «Самопомич» так и не подала

Вице-спикер парламента не смогла повлиять на свою политическую силу с тем, чтобы она зарегистрировала в Раде новую редакцию закона о правительстве.
Оксана Сыроид и Олег БерезюкФото: "Укринформ"

Фракции «Объединения «Самопомич» не хватило 16 месяцев для того, чтобы разработать и зарегистрировать в парламенте новую редакцию закона о Кабинете министров Украины.

А между тем, обещание о том, что фракция сделает это, вице-спикер парламента Оксана Сыроид дала еще 19 февраля 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

Спустя более чем год, 26 июня 2017 года, «Слово и Дело» проверило состояние выполнения этого обещания. Увы, согласно данным аппарата парламента, депутаты-члены фракции «Самопомич» так и не зарегистрировали обещанную новую редакцию закона о правительстве.

Оксана СыроидЗаместитель Председателя Верховной Рады Украины
Сыроид пообещала, что «Самопомощь» подготовит новую редакцию закона о Кабинете Министров УкраиныСказано 19 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Единственной законодательной инициативой, касающейся изменений в работе Кабмина, является зарегистрированный нардепом Натальей Веселовой законопроект об изменениях в закон «О Кабинете министров Украины» (относительно профессиональных требований к членам Кабинета министров Украины). Однако этот документ нельзя назвать «новой редакцией» закона, к тому же зарегистрирован он как альтернативный (к законопроекту авторства Татьяны Бахтеевой и Игоря Шурмы).

Другие члены фракции «Самопомич» никаких инициатив по этому поводу за это время не регистрировали.

Таким образом, Сыроид не выполнила уже 13-ое свое обещание, вследствие чего ее уровень выполнения обещаний снизился до 43%. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады у нее 94-ая строчка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...