В Лондоне состоялись массовые акции против жестокости полиции

Протесты были вызваны смертью 25-летнего чернокожего Эдира Да Коста, скончавшегося через шесть дней после задержания полицией.
Массовые протесты в Лондоне

В Лондоне в воскресенье, 25 июня, прошли массовые акции протеста против полицейской жестокости. Люди кидались кирпичами, в столкновениях с протестующими пострадали шестеро полицейских, четверо из них госпитализированы.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на The Guardian.

«В ходе демонстрации произошли столкновения протестующих с полицией возле полицейского участка в районе Стратфорд», - говорится в сообщении.

В Венесуэле вооруженные люди проникли в здание парламентаГруппа вооруженных людей совершила нападение на здание Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы.

Протесты были вызваны смертью 25-летнего чернокожего Эдира Да Коста, скончавшегося через шесть дней после задержания полицией. Во время задержания сотрудники правоохранительных органов применили к нему силу.

Протестующие пришли на марш с плакатами и лозунгами, осуждающими действия полиции. Часть участников акции вышли на улицу с плакатами общественного движения Black Lives Matter, которое выступает против полицейского насилия в отношении чернокожих.

Полиция преградила демонстрантам путь к зданию, после чего в нее полетели кирпичи. Также участники протеста начали поджигать содержимое мусорных баков.

Напомним, полиция установила причину пожара в многоэтажке Лондона.

А жителей более 700 квартир в нескольких высотных домах на севере Лондона было решено срочно эвакуировать из-за сомнений в пожарной безопасности облицовки зданий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...