Порошенко обсудил с Меркель продлении санкций против России

Президент Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель обострение ситуации на Донбассе и продление ЕС санкции против Российской Федерации.

Президент Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель обострение ситуации на Донбассе и продление ЕС санкции против Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передает «Слово и Дело».

«Во время рабочей поездки в Брюссель (Бельгия) Президент Петр Порошенко провел ряд встреч с лидерами Евросоюза и обсудил с ними среди прочего вопрос о продлении санкций против России до полного выполнения ею «минских договоренностей», - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что в последнее время ситуация на Донбассе обострилась: представители специальной мониторинговой миссии организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подвергаются атакам, участились случаи атак гражданских объектов.

«Президент отметил, что этот вопрос обсуждался с Президентом Европейского Совета, лидерами европейских государств - членов Европейской народной партии, в частности с канцлером Германии Ангелой Меркель, лидерами Испании, Хорватии и других стран», - говорится в сообщении.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что позиция ЕС - это сохранение санкций против России.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня состоится заседание Совета Европейского Союза, где будут приняты решения о продлении санкций против Российской Федерации до полной имплементации «минских соглашений», в том числе и их компонента по безопасности», - сказано в сообщении.

Порошенко также акцентировал, что традиционно санкции продлевают на полгода, что, по его мнению, позволит России вывести свои войска и вооружение, освободить украинских заложников и сотрудничать с миссией ОБСЕ. Глава государства добавил, что данное решение является сильной мотивацией для возвращения России к конструктивным переговорам и обеспечения выполнение пунктов по безопасности «минских договоренностей».

Ранее Порошенко заявил, что менять Минский и Нормандский форматы нет необходимости.

Как сообщалось, ТКГ в Минске поддержала «хлебное перемирие» на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...